Schnelles-Apfel-Omelett
20 Min.


Zutaten
Personen
Zutaten Omeletts
- 250 g Dinkelmehl, hell
- 1 EL Kristallzucker
- 1 EL Backpulver
- Salz
- 2 Stück Eier
- 4 EL Naturjoghurt
- 2 EL Sutterlüty's Sennbutter
- Butter zum Backen
Außerdem
- 2 Stück Äpfel
- Ahornsirup zum Beträufeln
- 1 Stück Apfel für die Garnitur
- 1 Spritzer Zitronensaft
So wird’s gemacht
Alle Zutaten für die Omeletts mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Etwas Butter in der Pfanne zergehen lassen, den Teig portionsweise eingiessen, je ein Viertel der Apfelschnitze darauf verteilen und bei mässiger Hitze auf beiden Seiten goldbraun herausbacken. Fertige Omeletts warmstellen. Mit ein paar Tropfen Ahornsirup garniert servieren. Zu den Apfel-Omeletts schmeckt ein frisch geriebener, mit etwas Zitronensaft beträufelter Apfel hervorragend.