Schnelles-Apfel-Omelett

20 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten Omeletts

  • 250 g Dinkelmehl, hell
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 EL Backpulver
  • Salz
  • 2 Stück Eier
  • 4 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Sutterlüty's Sennbutter
  • Butter zum Backen

Außerdem

  • 2 Stück Äpfel
  • Ahornsirup zum Beträufeln
  • 1 Stück Apfel für die Garnitur
  • 1 Spritzer Zitronensaft

So wird’s gemacht

Alle Zutaten für die Omeletts mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Etwas Butter in der Pfanne zergehen lassen, den Teig portionsweise eingiessen, je ein Viertel der Apfelschnitze darauf verteilen und bei mässiger Hitze auf beiden Seiten goldbraun herausbacken. Fertige Omeletts warmstellen. Mit ein paar Tropfen Ahornsirup garniert servieren. Zu den Apfel-Omeletts schmeckt ein frisch geriebener, mit etwas Zitronensaft beträufelter Apfel hervorragend.