Schoko-Himbeer-Roulade

40 Min.

Zutaten

Teig

  • 5 Stk Eier (Martinshof, Buch)
  • 125 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 4 EL heißes Wasser
  • 90 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 500 ml Sahne
  • 500 g Mascarpone
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt

So wird’s gemacht

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Kakao auf der höchsten Stufe der Küchenmaschine 5 Minuten schlagen. Heisses Wasser dazugeben. Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig darauf verteilen. 10 Minuten backen. Den Biskuit noch heiss auf ein bemehltes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier mit Wasser benetzen und vorsichtig abziehen. Den Bisquit mit Hilfe des Geschirrtuchs
vorsichtig zu einer Rolle formen. Abkühlen lassen!
Sahne mit dem Zucker steif schlagen, mit dem Mascarpone mischen. Biskuitrolle wieder aufrollen, mit der Sahne-Mascarpone-Füllung bestreichen. Die Himbeeren gleichmässig verteilen. Zu einer schönen Roulade formen.