Spicy Aloo Gobi mit Naan-Brot

90 Min.

Zutaten

Portionen

Zutaten Spicy Aloo Gobi

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 15 g Ingwer
  • 3 mittelgroße Tomaten oder 200 ml passierte Tomaten
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 EL Ghee oder neutrales Öl
  • 0,5 TL gemahlener Kreukümmel
  • 0,5 TL Senfsamen
  • Salz, Pfeffer
  • 0,5 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 0,5 TL Kurkuma
  • frischer Koriander
  • 4 EL Joghurt
  • frische Chilischoten

Zutaten Naan-Brot

  • 100 ml Milch
  • 6 EL Butter
  • 320 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 140 g Joghurt

Zubereitung

Zubereitung Spicy Aloo Gobi
Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten (optional fein hacken). Die Tomaten in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kreuzkümmel und die Senfsamen darin kurz anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und auf mittlerer Hitze eine Minute anschwitzen. Gewürze, Knoblauch-Ingwer-Paste, Blumenkohl und Kartoffeln hinzufügen und 5 Min. anbraten. Tomaten zugeben und nochmals 10 Min. schmoren lassen.

100 ml Wasser aufgießen und mit geschlossenem Deckel etwa 20–30 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Blumenkohl gar sind.

Mit frischem Koriander, Joghurt und Chilischoten nach Belieben servieren.

Zubereitung Naan-Brot
Die Milch und die Butter leicht erwärmen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Joghurt und Butter-Milch-Mischung zugeben und mit den Händen oder einem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank rasten lassen.

Aus dem Teig 12 Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. In einer heißen Pfanne ohne Fett auf jeder Seite ca. 3 Min. ausbacken.