Wachauerle

30 Min.

Zutaten

Stück

  • 800 g Weizenmehl glatt oder Dinkelmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 700 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL getrockneter Sauerteig
  • 1 EL Brotgewürz
  • 20 g Salz
  • 1 Liter warmes Wasser 28-30°C

So wird’s gemacht

Die trockenen Zutaten mischen, dann Hefe und Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschliessend gehen lassen und zwischendurch ein bis zwei Mal einschlagen. Nach dem Gehenlassen den Teig in gleich grosse Stücke teilen, jedes Stück schleifen, in Mehl tauchen und mit der geschliffenen Seite nach unten auf ein Blech legen. Nochmals gehen lassen, vor dem Backen wenden und bei 250°C für ca. 20-25 Minuten backen.