Pikante Waffeln

25 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 125 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 125 ml Milch
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Kochschinken
  • 2 Stück Frühlingszwiebel
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum anbraten

Zubereitung

Zubereitung
Schnittlauch, Petersilie und Thymian klein hacken und beiseitestellen. Für den Teig die Margarine mit den Eiern und einer Prise Salz schaumig rühren. Milch, ein Teil der Kräuter, Mehl und Backpulver einrühren. Waffelteig zugedeckt beiseitestellen. Frühlingszwiebel in Ringe und Kochschinken würfelig schneiden, beides in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar frische Kräuter dazugeben. Waffeleisen nach Herstellerangaben aufheizen, fetten und nacheinander die Waffeln backen. Waffeln pro Person auf Teller verteilen, Kochschinken-Frühlingszwiebel-Mix darauf verteilen, ein Klecks Sauerrahm-Kräuter-Mix dazu und mit den restlichen frischen Kräuter bestreuen und sofort genießen.

Tipp: Wer möchte, kann statt dem Kochschinken auch Speck verwenden.