Pilze Pilze Pilze
Kaum hat die Pilzsaison begonnen, schleichen leidenschaftliche Sammlerinnen und Sammler klammheimlich durchs Unterholz, damit niemand den besten Pilzplätzen auf die Spur kommt. Dabei ist es gar kein Geheimnis: Die beliebtesten Speisepilze finden Sie auch gleich ums Eck in Ihrem Ländlemarkt.
Liebesgrüße vom Waldboden
Ein herzhaftes Pilzgericht ist die perfekte Einstimmung auf romantische Herbstabende. Besonders den Stein- pilzen wird eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt. Doch Pilze haben insgesamt so einiges zu bieten.
Egal ob gebraten, gedünstet, geschmort oder frittiert, Pilze lassen sich auf jede erdenkliche Art zubereiten und passen zu praktisch allem. Zudem sorgen sie für gute Laune und erholsamen Schlaf und sind gut für Gedächtnis und für starke Nerven. Als wäre das noch nicht genug: Köstlich sind sie auch noch! Sie schmecken als kräftiges Ragout, und als Tüpfelchen auf dem i verleihen sie Saucen, Risottos und vielen anderen Gerichten eine herbstliche Note.
KLEIN, ABER OHO
Pilze sind kalorienarm und fast fettfrei. Außerdem haben sie einen höheren Eiweißgehalt und mehr Proteine als die meisten Pflanzen – bei gleichzeitig weniger Kohlenhy- draten. Neben dem hohen Gehalt an Vitamin B, C und D wird einigen von ihnen außerdem eine antivirale, antioxidative, krebshemmende, anti- biotische – oder eben aphrodisierende Wirkung nachgesagt. Möchte man all diese guten Eigenschaften auch genießen, muss man Pilze pfleglich behandeln. Man sollte sie besser nicht abwa- schen, sondern lediglich mit einem trockenen Tuch von Erdresten befreien. Bei der Zubereitung werden sie am besten erst am Schluss beigefügt, sonst verlieren sie ihren Biss und das kräftige Aroma – und das wäre wirklich schade darum!
Champignons weiß
Bereits Ludwig XIV. war vernarrt in Champignons. Heute sind sie ein regelrechter Popstar im Kühlregal, der einfach zu allem passt.
Ja! Natürlich Bio-Champignons creme
Von den Pariser Katakomben an die Weltspitze: mit wenig Kalorien und viel Geschmack perfekt für die schlanke Linie.
Eierschwammerl
Seit dem Altertum gelten Eier- schwammerl oder Pfifferlinge als Delikatesse mit antiviralen und antibiotischen Eigenschaften.
Ja! Natürlich Bio-Austernpilze
In Austernpilzen steckt weit mehr, als man vermuten würde. Ihre zarte Kalbfleischnote macht sie zur perfekten Alternative zu Fleisch.
Ja! Natürlich Bio-Kräuterseitlinge
Eng mit den Austernpilzen verwandt erinnern Kräuterseitlinge sowohl optisch als auch geschmacklich eher an Steinpilze.
Kotanyi Getrocknete Steinpilze
Dem edelsten unter den Speise- pilzen wird eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt, getrocknet wird diese sogar konzentriert.