Mehr aus dem Meer

Regionalstempel

In den Sutterlüty Märkten mit Frischfischtheke* gehen Ihnen die besten Spezialitäten ins Netz, fangfrisch von den Küsten Islands bis zum Mittelmeer. Mit höchsten Standards in Qualität und Nachhaltigkeit sorgt die Fischmanufaktur Deutsche See als Partner unseres Vertrauens für ungetrübten Fischgenuss.

unsere Empfehlungen – aus dem Meer

THUNFISCHSTEAK – DER SOLIST MIT DEM WEICHEN KERN

Thunfischsteak ist zart im Biss und gleichzeitig würzig im Geschmack. Das macht das grätenfreie Fleisch zum idealen Hauptdarsteller auf dem Teller. Ob aus der Pfanne oder vom Grill: Sein volles Potenzial entfaltet ein Thunfischsteak, wenn es von beiden Seiten nur kurz angebraten und im Kern noch rosa ist. Stimmt die Qualität, kommt Thunfisch ganz ohne großes Tamtam aus.

DORADE – DER MITTELMEERLIEBLING FÜR ZU HAUSE

Das Fleisch der Dorade ist fest, mager und dennoch sehr schmackhaft. Da der Mittelmeerfisch eher grätenarm ist, eignet er sich perfekt für die Zubereitung im Ganzen: Dazu einfach die Haut des Fisches mit einem scharfen Messer mehrfach leicht einschneiden, mit Olivenöl, Kräutern und Gewürzen einreiben und in Olivenöl braten. Auch im Ofen gelingt die Zubereitung von Doraden im Ganzen einfach und mit wenig Zeitaufwand.

ROTBARSCH – DER FISCH FÜR ALLE FÄLLE

Der Alleskönner unter den Speisefischen überzeugt mit fes- tem, würzigem Fleisch. Er verzeiht auch längere Garzeiten, da er nicht so schnell zerfällt und lange schön saftig bleibt. Rotbarsch gelingt in der Pfanne oder auf dem Grill, ist aber auch wunderbar geeignet für Eintöpfe, Currys, Aufläufe oder cremige Gratins. Auch in der gehobenen Küche ist der Frischfisch aus isländischem Wildfang gerne gesehen, zum Beispiel gedämpft, pochiert oder vom Grill.

LACHSFILET – DER TAUSENDSASSA FÜR FEINSCHMECKER

Lachs ist einer der vielseitigsten Fische überhaupt. Der Fantasie und dem eigenen Geschmack sind sowohl in der Zubereitung als auch bei der Auswahl der Saucen oder Bei- lagen keine Grenzen gesetzt. Er überzeugt gedämpft, gegrillt oder gebraten, aber auch geräuchert, gebeizt oder geflämmt. Sein vergleichsweise hoher Fettgehalt verleiht ihm seinen typischen Geschmack und sorgt für die weiße Maserung im festen, rötlichen Fleisch.

KABELJAU – DER VIELSEITIGE AUS DER DORSCH-FAMILIE

Er lässt sich dämpfen, pochieren, dünsten, braten und grillen – Kabeljau ist eine Dorsch-Art und in der Küche sehr vielseitig. Beim Braten in der Pfanne oder bei der Zuberei- tung auf dem Grill hält seine schuppenfreie Haut das Fleisch beim Garen saftig und wird dabei selbst schön knusprig. Besonders beliebt sind seine nahezu grätenfreien Rücken- filets, die Loins. Sie machen sich auch hervorragend als Ein- lage einer Bouillabaisse.

STEINBUTT – DER DIAMANT DER MEERE

Das helle Fleisch des exquisiten Steinbutts ist kalorienarm und enthält nur wenige, gut sichtbare Gräten. Sein mild-wür- ziger Geschmack ist vor allem in der Sterneküche geschätzt. Dabei hat es Steinbutt gerne einfach: gebraten oder gedüns- tet kann er schlicht mit Gemüse der Saison und zerlassener Butter serviert werden. Ganz besonders eignet sich der Platt- fisch aus Norwegen oder Portugal auch für die Zubereitung im Ganzen.