American Beer Cheese Dip

30 Min.

Zutaten

Portion

Zutaten

  • 1,5 EL Butter
  • 1,5 EL Mehl
  • 100 g Cheddar
  • 100 g Bergkäse
  • 150 ml Bier
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Ahornsirup

So wird’s gemacht

Den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zunächst die Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und auflösen. Die Mehlschwitze mit dem Bier ablöschen und unter Rühren kurz aufkochen. Von der Platte nehmen und den Käse reinreiben, gehackten Knoblauch und restliche Gewürze zufügen. Abschmecken und zuletzt Ahornsirup einrühren. Im Ofen etwa 15 Min. backen. Brutzelnd heiß auf den Tisch stellen.