Apfel-Nuss-Knusper
20 Min.
Zutaten
Person
- 30 g Sutterlüty's getrocknete Apfelringe
- 30 g Walnusskerne, grob gehackt
- 40 g Mandeln, grob gehackt
- 50 g Haferflocken
- 25 g Sesam
- 1 Prise Salz
- 40 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
So wird’s gemacht
Sutterlüty’s Apfelringe in der persönlichen Lieblingssorte in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. Walnusskerne und Mandeln grob hacken. In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze die Nüsse mit den Haferflocken unter häufigem Rühren rösten, bis sie leicht Farbe annehmen und anfangen zu duften. Dann den Sesam dazugeben und unter weiterem Rühren ca. 5 Minuten mitrösten. Salz und braunen Zucker einrühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Pfanne vom Herd nehmen, Apfelstücke und Zimt unterheben. Das fertige Müsli auf einem Backblech auskühlen lassen. Mit frischem Obst, Ländle Joghurt oder Sutterlüty’s Heumilch ist der Apfel-Nuss-Knusper ein köstliches Frühstück oder pur eine b’sundrige Knabberei.
Tipp: Gleich in grösseren Mengen zubereiten. In einem luftdichten Behälter bleibt der Apfel-Nuss-Knusper bis zu 1 Woche knusprig.