Baked Feta Pasta

45 Min.

Zutaten

Portion

Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 200 g Feta (Kräutern oder Tomate und Oregano)
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

So wird’s gemacht

Zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen. Im ersten Schritt die Kirschtomaten halbieren, denKnoblauch in dünne Scheiben und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Anschließend die Kirschtomaten, den Knoblauch und die Zwiebelscheiben in die Auflaufform geben. Die Zutaten nach Belieben mit den Kräutern bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafmischkäse mittig auf den Kirschtomaten platzieren und mit Olivenöl und dem Saft einer halben ausgepressten Zitrone beträufeln. Ab in den Ofen! Die Schafmischkäse-Tomaten-Mischung bei etwa 25 Minuten im Backofen backen. Nach Ablauf der Zeit sollten der Käse cremig weich und die Tomaten leicht gebräunt sein. Mit einer Gabel oder einem Löffel die Zutaten in der Form vermischen, sodass eine cremige Soße entsteht. Nun noch die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, abgießen und in die Auflaufform geben und unter die Feta-Tomaten-Sauce heben. Die fertige Feta-Pasta mit frischem Basilikum servieren und genießen.