Butterpolenta mit Pilzen
20 Min.


Zutaten
Personen
- 150 g Pilze der Saison
- halbe Gemüsezwiebel
- 40 g Sennbutter
- 500 ml Milch
- 250 ml Rahm
- 125 g Polenta
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Parmesan, gerieben
- 2 EL Olivenöl
So wird’s gemacht
Vier Teller im Backofen bei 50 °C vorwärmen. Pilze putzen, feinblättrig schneiden und beiseitestellen. Die Gemüsezwiebel schälen und würfelig schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf zergehen lassen und die Gemüsezwiebel darin anschwitzen. Milch und Rahm dazugeben und aufkochen lassen. Polenta einstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Nach ca. 10 Min. den Parmesan dazugeben und weiterrühren. Olivenöl in eine Pfanne geben, die Waldpilze darin goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Polenta auf den vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Waldpilzen garnieren.