Chicoree-Salat mit gesalzenem Orangen-Karamell-Dressing

45 Min.

Zutaten

Personen

  • 4 Stück Chicorée-Triebe
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Sutterlüty's Sennbutter
  • 125 ml Orangensaft
  • 3 EL weißer Weinessig
  • Meersalz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stück Orangen

So wird’s gemacht

Die Chicoree in der Mitte teilen und gut durchwaschen. In einem Topf den Zucker zu Karamell schmelzen lassen. Butter dazugeben und aufschäumen lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen und aufkochen lassen. Den Weinessig dazugeben und mitköcheln lassen, bis der Zucker wieder geschmolzen ist. Mit Salz abschmecken. Anschliessend in einer Pfanne die Chicoreehälften in Olivenöl hellbraun anbraten. Die Orangen filetieren, dabei die weissen Schalenteile und die Trennhäute mit einem scharfen Messer entfernen. Dann die Chicoreehälften mit den Orangenfilets auf einem Teller anrichten und mit dem lauwarmen Orangen-Karamell-Dressing marinieren.