Chili con Carne
120 Min.
Zutaten
Personen
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- 500 g Faschiertes gemischt
- 3 Stk Zwiebeln gewürfelt
- 2 Zehen Knoblauch gehackt
- 2 Stk rote Paprikaschoten gewürfelt
- 4 EL Tomatenmark
- 400 g Tomaten-Pelati
- 500 g Kidney-Bohnen
- 200 g Mais
- 300 ml Rinderbrühe
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 0,5 TL Chilipulver
- 0,5 TL Currypulver scharf
- 0,5 Stk Chilischote
- 2 EL Limonensaft
- 1 Prise Zucker, Meersalz, Pfeffer, Koriander gemahlen
- 250 g Langkornreis
- Chilifäden und Petersilie zum Garnieren
So wird’s gemacht
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Faschiertes darin scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikaschoten dazugeben und mitbraten. Tomatenmark kurz mitrösten. Tomaten, Bohnen, Mais und Rinderbrühe dazugeben und aufkochen. Gewürze beifügen und ca. für 45 Minuten köcheln lassen. Den Reis laut Vorgabe kochen und gemeinsam anrichten. Beim Servieren ein paar Chilifäden und frische Petersilie darüberstreuen.
Tipp: Sollte das Chili zu scharf sein, etwas frischen Sauerrahm dazu servieren, der nimmt dem Gericht Schärfe.