Einfaches Kastenbrot

60 Min.

Zutaten

Kastenlaib

  • 250 g Vollkorn-Dinkelmehl vom Martinshof in Buch
  • 250 g Helles Dinkelmehl vom Martinshof in Buch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Ja! Natürlich Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Ja! Natürlich Kürbiskerne
  • 2 EL Schneekoppe Leinsamen
  • 2 EL Bio-Leben Sesam
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 EL Sutterlüty's Waldhonig
  • 500 ml Wasser, lauwarm

So wird’s gemacht

Alle trockenen Zutaten in der Schüssel der Küchenmaschine vermischen. Einen Esslöffel Bienenhonig ins lauwarme Wasser einrühren und die Mischung zur Trockenmasse geben. 5 Minuten gut verkneten. Den Teig in eine geölte Kastenform füllen, in das kalte Backrohr schieben und bei 200° C Ober-Unterhitze (180° C Umluft) 1 h backen. Aus der Kastenform nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dieses Brot ist mehrere Tage haltbar.