Einfaches Kastenbrot
60 Min.
Zutaten
Kastenlaib
- 250 g Vollkorn-Dinkelmehl vom Martinshof in Buch
- 250 g Helles Dinkelmehl vom Martinshof in Buch
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 TL Salz
- 2 EL Ja! Natürlich Sonnenblumenkerne
- 2 EL Ja! Natürlich Kürbiskerne
- 2 EL Schneekoppe Leinsamen
- 2 EL Bio-Leben Sesam
- 1 TL Brotgewürz
- 1 EL Sutterlüty's Waldhonig
- 500 ml Wasser, lauwarm
So wird’s gemacht
Alle trockenen Zutaten in der Schüssel der Küchenmaschine vermischen. Einen Esslöffel Bienenhonig ins lauwarme Wasser einrühren und die Mischung zur Trockenmasse geben. 5 Minuten gut verkneten. Den Teig in eine geölte Kastenform füllen, in das kalte Backrohr schieben und bei 200° C Ober-Unterhitze (180° C Umluft) 1 h backen. Aus der Kastenform nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dieses Brot ist mehrere Tage haltbar.