Fritten-Waffel-Burger

15 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 1 kg Tiefkühl Pommes Frites
  • 300 g Bärlauch-Käse
  • 4 Stück Burger Patties
  • 250 g Sauerrahm
  • 135 g Sutterlüty’s Bärlauchcreme
  • 1 Stück Avocado
  • 1 Stück Fleischtomate
  • 1 Stück Salatkopf
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Öl

So wird’s gemacht

Die Tiefkühl Pommes Frites etwas antauen lassen. Währenddessen den Bärlauch-Käse reiben und die Tomate in Scheiben schneiden. Salatkopf waschen und die Hälfte davon in Streifen schneiden. Avocado entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauch in den Sauerrahm pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles beiseitestellen und in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Burger Patties scharf anbraten und ruhen lassen.

Nun gehts an die Fritten-Waffeln: das vorgeheizte Waffeleisen mit etwas Öl einfetten. Je eine Handvoll Pommes mit etwas Käse in das Waffeleisen geben und zusammendrücken. Solange backen bis zwei Fritten-Waffeln entstehen, das kann bis zu 10 Min. dauern. So oft wiederholen, bis man 8 Waffeln hat.

Auf vier Teller je eine Waffel verteilen, abwechselnd Sauerrahm, Avocadoscheiben, Burger Pattie, Sauerrahm, Salat, Tomate und nach Geschmack die Bärlauchcreme darauf verteilen und das ganze mit der zweiten Fritten-Waffel zudecken und sofort genießen.

An Guata!