Gebratene Scholle mit Zitronen-Petersilien-Salz

45 Min.

Zutaten

Personen

  • 100 g grobes Meersalz
  • 2 Stück unbehandelte Zitronen, Schale davon
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 8 Stück Schollenfilets
  • 1 Stück Zitrone, Saft daraus
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

So wird’s gemacht

Meersalz und geriebene Zitronenschale vermischen. Petersilie kleinhacken und daruntermischen. Anschliessend Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schollenfilets mit etwas Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne beidseitig leicht anbraten. Direkt vor dem Servieren mit Zitronen-Petersilien-Salz bestreuen. Dazu passen
gekochte Kartoffeln mit etwas Butter und frischem Dill.