Gefüllte Zucchiniblüten mit Ricotta

10 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 10 Stk. Zucchiniblüten
  • 150 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 handvoll Basilikumblätter
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Honig

Zubereitung

Die Zucchiniblüten leicht abwaschen und gründlich abtrocknen. Basilikum grob zerhacken und mit Ricotta, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Jede Blüte mit ca. 2 EL der Masse füllen. Eine Pfanne erhitzen, die Butter darin schmelzen lassen und die befüllten Zucchiniblüten darin von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten anbraten. Die fertigen Zucchiniblüten mit Basilikumblättern dekorieren, salzen, pfeffern und mit flüssigen Honig übergießen.

Infos zur Zucchiniblüte

  • Die Zucchiniblüten sollten nach dem Kauf innerhalb von 24 Stunden aufgebraucht und verzehrt werden.
  • Die Zucchiniblüten können nur 2 Stunden am Tag geerntet werden, denn in diesem Zeitraum ist die Blüte optimal geöffnet. Wenn die Sonne scheint, wird das Öffnen der Blüten verstärkt gefördert. Bei wenig Sonnenschein dauert der Vorgang länger.
  • Die Zucchiniblüten sind bei den grünen Zucchini sowie bei der gelben Farbvariante identisch.
  • Um die Zucchiniblüten zu bestäuben sind neben den Hummeln, die hierfür früher ausschließlich eingesetzt wurden, mittlerweile auch mehrere tausend Bienen im Einsatz.