Gemüse-Frittata

25 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 3 Handvoll verschiedenes Gemüse (zB Zwiebeln, Paprika, Brokkoli, Babyspinat)
  • 150 g gekochte Kartoffeln, geschält
  • 1 Bund Petersilie
  • 60 g Parmesan oder Bergkäse
  • 4 Stück Eier
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Ofen auf 200° Heißluft vorheizen. Gemüse waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Parmesan fein reiben, Petersilie waschen und fein hacken. Nun das Gemüse je nach Gargrad in einer ofenfesten Pfanne braten. In unserem
Fall zuerst Zwiebeln, dann Brokkoli, Paprika und erst ganz zum Schluss Babyspinat. Sobald das Gemüse fast bissfest ist, die Kartoffeln dazugeben und mitbraten. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebenen Parmesan und gehackte Petersilie zu den Eiern geben und gut verrühren. Gemüse gleichmäßig in der Pfanne verteilen, Eiermischung darüber gießen und für ca. 10 Minuten in den Ofen geben. Sobald die Frittata etwas aufgegangen und durch ist, aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

B’sundrig fein dazu: ein Kräuter-Sauerrahm-Dip!