Glögg (Glühwein)
35 Min.


Zutaten
Personen
- 1 Liter Rotwein (Merlot, St. Laurent oder Pinot Noir)
- 12 cl Rum
- 130 g brauner Zucker
- 3 Stück Zimtstangen
- 1 Stück unbehandelte Orange, in Scheiben geschnitten
- 30 g frischer Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 TL Kardamomkapseln, zerdrückt
- 6 Stück Nelken
- Orangenschalen unbehandelt, dünn geschnitten
So wird’s gemacht
Tassen im Backrohr bei 50° C vorwärmen. Den Rotwein mit allen Zutaten in einem grossen Topf erhitzen und für 20 Min. ziehen lassen. Dabei darauf achten, dass der Wein nicht kocht, da sonst der Alkohol verdampft. Anschliessend in vorgewärmte Tassen abfüllen und auf Wunsch mit dünn geschnittenen Orangenschalen garnieren. Dazu passen ganz wunderbar frisch gebackene Cantuccini oder auch heisse Maroni.