Himbeer-Prosecco-Mousse
30 Min.


Zutaten
Personen
Zutaten
- 700 g Himbeeren
- 175 g Zucker
- 1 halbe Zitrone (der Saft davon)
- 7 Blätter Gelatine
- etwas Abtrieb von einer Zitrone
- 200 g Schlagsahne
- 2 Eiweis
- 150 ml Prosecco
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Himbeeren zum Garnieren
Zubereitung
Himbeeren, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillezucker und den Prosecco in einem Topf ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach durch ein feines Sieb streichen, damit keine Kerne zurückbleiben. Gelatine nach Packungsanweisung im kalten Wasser aufweichen, ausdrücken und in die noch warme aber nicht mehr kochende Flüssigkeit einrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen. (Am besten für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen) Schlagsahne steif schlagen, Eiweiß steif schlagen und beides nach und nach unter die Himbeermasse rühren. Auf die Gläser verteilen und kaltstellen. Vor dem Servieren mit Himbeeren garnieren.