Honig-Tomaten mit Burrata und Minze

10 Min.Miriam Keck

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 700 g Tomaten gemischt
  • 60 g Walnusskerne
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 0,5 TL Salz
  • 2 Stängel Minze
  • 1 Kugel Burrata

Zubereitung

Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben zusammen mit den Walnüssen in eine kalte Pfanne legen. Balsamicoessig, Olivenöl, Honig und Salz verrühren und darübergießen. Den Herd einschalten und die Tomaten mit den Nüssen auf höchster Stufe rösten, bis die Marinade anfängt zu karamellisieren. Die Pfanne dabei hin und wieder schwenken, damit nichts anbrennt. Dazwischen die Minzblätter kleinschneiden und die Burrata in kleine Stücke reißen. Die karamellisierten Honig-Tomaten auf zwei Tellern anrichten, die Burrata und die Minze darüber verteilen. Wenn die Burrata langsam auf den warmen Honig-Tomaten schmilzt, entsteht zusammen mit der frischen Minze eine wahre Geschmacksexplosion!