Huftsteak mit mediterranem Grillgemüse

30 Min.

Zutaten

Personen

  • 1 Stück Zucchini vom Mahlerhof
  • 1 Stück Paprika rot von der Gemüseinsel Reichenau
  • 1 Stück Paprika gelb von der Gemüseinsel Reichenau
  • 1 Stück Aubergine
  • 40 g Ja!Natürlich Bio-Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin (Sutterlüty's Kräutertöpfle)
  • 2 Zweige Thymian (Sutterlüty's Kräutertöpfle)
  • 1 Stück Knoblauchknolle halbiert
  • 4 Stück Huftsteaks vom österreichischen Qualitätsrind
  • Meersalzflocken

So wird’s gemacht

Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit Olivenöl, gezupftem Rosmarin und Thymian sowie der halbierten Knoblauchknolle vermengen. Die Huftsteaks von beiden Seiten salzen. Danach unter mehrmaligem Wenden grillen und auf eine Kerntemperatur von 55° C bringen. Von der Glut nehmen und für 5 bis 8 Min. am Rand ruhen lassen. In dieser Zeit das Gemüse beidseitig grillen, am Schluss mit Salzflocken nachwürzen. Das Gemüse auf dem Teller anrichten, die Huftsteaks daraufsetzen und servieren.
Tipp: Ein paar Tropfen feiner Aceto balsamico auf dem Gemüse holen Italien zu Ihnen nach Hause.