Italienischer Salat mal anders

25 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten Mayonnaise

  • 2 Stück Eidotter
  • 1 EL Lustenauer Senf, scharf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 230 ml Sonnenblumenöl

Zutaten Italienischer Salat

  • 150 g Broger Selchroller, würfelig geschnitten
  • 200 g Kartoffeln, gekocht und würfelig geschnitten
  • 100 g Karotten, gekocht und würfelig geschnitten
  • 150 g Sutterlüty's Cornichons, würfelig geschnitten
  • 150 g Erbsen, abgetropft
  • 1 TL Kapern, abgetropft
  • 100 g getrocknete Tomaten, würfelig geschnitten

Zutaten Schinkenspeckrollen

  • 450 g Schwarzwälder Schinkenspeck in Scheiben
  • 1 Stück Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Handvoll Kresse
  • 4 Stück Eier, hartgekocht

So wird’s gemacht

Dotter mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mit dem Stabmixer unter ganz langsamer Beigabe der Öle zu einer cremigen Mayonnaise mixen. Mit allen Zutaten für den Italienischen Salat mischen und im Kühlschrank zugedeckt gut durchziehen lassen. Schwarzwälder Schinkenspeck-Scheiben auslegen, mit dem italienischen Salat nicht zu voll belegen und vorsichtig einrollen.
Die Röllchen in einer Pfanne anbraten und mit Zwiebelringen, Kresse und gekochtem Ei dekorieren. Schwarzwälder Schinkenspeck-Scheiben auslegen, mit dem italienischen Salat nicht zu voll belegen und vorsichtig einrollen.