Kokos-Gemüsecurry mit Reis

25 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

  • 250 g Basmatireis
  • 3 Stk. Zwiebeln
  • 40 g Ingwer
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Chilischote (rot)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Paprika
  • 5 Stk. Karotten
  • 300 g Zucchini
  • 1 Schuss Sesamöl
  • 300 g grüne Bohnen
  • 1 EL Currypaste
  • 250 ml Kokosmilch

Zubereitung

Zuerst den Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch klein hacken. Als nächstes wird die Chilischote entkernt und in Ringe geschnitten. Paprika, die Karotten und den Zucchini in Streifen schneiden. Die Bohnen vorbereiten. Nun einen Schuss Sesamöl im Wok erhitzen und die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch hinzugeben. Nach kurzem anbraten wird das Gemüse dazugegeben und kurz angeröstet. Danach die Currypaste dazugeben und das Gemüse mit der Kokosmilch aufgießen. Nach kurzem ziehen lassen kann das Kokos-Gemüsecurry mit Reis angerichtet und serviert werden.

B’sundriger Tipp: Die Schärfe des Gerichts kann durch die Menge der verwendeten Chilischoten und der Currypaste beeinflusst werden.