Konfierter Lachs mit zweierlei Kürbis

50 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten Kürbisgemüse

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Stück Zwiebel
  • wenig Chili
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • wenig Butter
  • 100 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

Zutaten Kürbisstampf

  • 500 g Butternusskürbis (geschält)
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • Salz
  • Kräutersalz
  • wenig Muskat

Zutaten Lachs

  • 150 g Lachsfilet (pro Person)
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Thymian

Zubereitung

Zubereitung Kürbisgemüse
Das Hokkaido-Fruchtfleisch mit Schale fein würfeln. Zwiebel, Chili und Knoblauch kleinschneiden und in Butter glasig anschwitzen. Kürbiswürfel und Rahm dazugeben, weichdämpfen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Zubereitung Kürbisstampf
Kürbisstücke in Salzwasser weichkochen. Abseihen, mit Butter zerdrücken und mit den Gewürzen abschmecken.

Zubereitung Lachs
Backrohr auf 60 °C vorheizen. Olivenöl, Meersalz und Thymian in eine nicht zu große, feuerfeste Form geben. Es sollte so viel Öl sein, dass der Fisch später bedeckt ist. Die Form für 30 Min. im Backrohr erwärmen. Anschließend das Fischfilet dazugeben. Je nach Dicke 15 bis 20 Min. im warmen Öl garen.

Zum Anrichten
Einen Schöpflöffel Kürbisstampf auf den Teller setzen und etwas Kürbisgemüse darüber verteilen. Den Fisch kurz abtropfen lassen und mittig daraufsetzen.