Kräuter Gemüse Pizza

35 Min.Lukas Patscheider

Zutaten

Personen

Zutaten Teig

  • 500 g Dinkelmehl
  • 250 ml Wasser
  • 4 g Trockenhefe
  • 2 EL Bio Olivenöl
  • 1 EL Salz

Zutaten Belag

  • 2 Stück gezupfte Zweige Rosmarin
  • 6 Blätter Salbei
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Passata
  • 3 Stück Tomaten
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Handvoll Käseersatz, gerieben

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen und kneten, bis der Teig Blasen wirft. Anschließend an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

Für das Topping bis auf ein, zwei Salbeiblätter und ein paar Rosmarinnadeln für die Deko die Kräuter mit Knoblauch, Salz und Pfeffer und dem Olivenöl im Mixer kräftig durchmixen und beiseite stellen.

Den aufgegangenen Teig in zwei Hälften teilen, beide ausrollen und je auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Passata bestreichen und das Topping darüberträufeln.

Tomaten und Paprika waschen und schneiden und die Pizza damit belegen. Wer mag, kann zum Überbacken noch geriebenen Käseersatz drüberstreuen.

Kräuter-Gemüse-Pizza für 10–15 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen. Währenddessen die übrigen Kräuter fein hacken. Die fertige Pizza damit bestreuen und sofort servieren.