Kürbis-Ingwer-Schaumsuppe

45 Min.

Zutaten

Personen

  • 40 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 400 g Muskat-Kürbis geschält und gewürfelt
  • 1 Stk Gemüsezwiebel geschält und in Würfel geschnitten
  • 30 g Ingwer geschält und in feine Würfel geschnitten
  • 62 ml Weißwein
  • 1 Liter Hühnerfond (alternativ: Gemüsefond, Bouillon)
  • 0,5 Liter Ländle Rahm
  • 1 EL Currypulver
  • Prise Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

So wird’s gemacht

Sutterlüty’s Heumilchbutter in einem Topf zergehen lassen. Kürbis, Zwiebeln und Ingwer darin glasig anschwitzen. Mit einem Schuss Weisswein ablöschen und mit dem Fond und dem Rahm aufgiessen. Currypulver und Gewürze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für 30 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab gut durchmixen,
eventuell nochmals nachwürzen und servieren.