Kürbis-Ingwer-Schaumsuppe
45 Min.
Zutaten
Personen
- 40 g Sutterlüty's Sennbutter
- 400 g Muskat-Kürbis geschält und gewürfelt
- 1 Stk Gemüsezwiebel geschält und in Würfel geschnitten
- 30 g Ingwer geschält und in feine Würfel geschnitten
- 62 ml Weißwein
- 1 Liter Hühnerfond (alternativ: Gemüsefond, Bouillon)
- 0,5 Liter Ländle Rahm
- 1 EL Currypulver
- Prise Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
So wird’s gemacht
Sutterlüty’s Heumilchbutter in einem Topf zergehen lassen. Kürbis, Zwiebeln und Ingwer darin glasig anschwitzen. Mit einem Schuss Weisswein ablöschen und mit dem Fond und dem Rahm aufgiessen. Currypulver und Gewürze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für 30 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab gut durchmixen,
eventuell nochmals nachwürzen und servieren.