Kürbiscremesuppe
30 Min.
Zutaten
Personen
- 2 EL Sutterlüty's Sennbutter
- 3 EL Zwiebel gehackt
- 300 g Kürbis gekocht (Mahlerhof, Höchst)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss, Salbei
- 500 ml Suppenbrühe
- 125 ml Sahne
- 1 TL Kürbiskernöl
- 1 Stück Freilandei (Martinshof, Buch)
- 3 EL Heumilch
- 8 Scheiben Weißbrot
- 5 EL Kürbiskerne gehackt
- 50 g Butterschmalz
So wird’s gemacht
Butter und Zwiebeln glasig anschwitzen, Kürbis dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Salbei würzen. Danach mit Suppenbrühe und Sahne aufgiessen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Zum Schluss pürieren und abschmecken. Vor dem Servieren mit wenig Kürbiskernöl einen Strich ziehen. Ei und Milch verrühren, Brot kurz darin wenden, anschliessend in Kürbiskerne drücken und in Butterschmalz backen.