Kürbiskernparfait

30 Min.

Zutaten

Personen

  • 1 Stk Bio-Ei (Martinshof, Buch)
  • 2 Stk Bio-Eigelb (Martinshof, Buch)
  • 50 g Zucker
  • 1 Stk Vanillemark
  • 4 TL Kürbiskernöl
  • 4 TL Zuckersirup
  • 250 g Ländle Rahm, halbfest geschlagen
  • 20 g geröstete Kürbiskerne

So wird’s gemacht

Ei, Eigelb, Zucker und Vanillemark in einer Schüssel über Wasserdampf schaumig schlagen. Kürbiskernöl und Zuckersirup dazugeben und weiter schlagen. Den geschlagenen Rahm unterheben und zum Schluss die Kürbiskerne einstreuen. Anschliessend die Masse in eine Terrinenform giessen und über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen. Erst direkt vor dem Servieren in Scheiben schneiden und auf einem gekühlten Teller anrichten. Nach Belieben mit Kürbiskernen bestreuen und mit frischem Obst garnieren.