Lammkotelett mit Topinambur-Ragout

90 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten Lammkotelett

  • 12 Stück Lammkoteletts
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Prise Galant oder Pfeffer
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin, Sutterlüty's Kräutertöpfle

Zutaten Topinambur-Ragout

  • 500 g Topinambur, geschält und gewürfelt
  • 2 Stück Zwiebeln, gewürfelt
  • 4 Stück Jungzwiebeln, klein geschnitten
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Chilipulver

So wird’s gemacht

Lammkoteletts mit Salz, Galgant, Knoblauch, Rosmarin marinieren und bei Raumtemperatur circa 1 Stunde rasten lassen. Anschliessend scharf anbraten und bei 105 °C 10 Minuten im Backrohr ziehen lassen. Die Topinambur im Sud ca. 1 Stunde weich kochen. Zwiebeln, Jungzwiebeln, Tomaten, Knoblauch mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Die gekochten Topinambur dazugeben und alles miteinander aufkochen. Eventuell etwas vom Sud beimengen. Das fertige Gemüse wird auf den Tellern angerichtet.