Maronimousse mit Zweigelteis
50 Min.Mathias Widner & Willi Muxel (Adler in Schoppernau)


Zutaten
Personen
Zutaten Maronimousse
- 100 g Maronipüree
- 100 g Topfen
- 50 g Zucker
- 200 ml Schlagrahm
- 3 Blätter Gelatine
- Rum
- Vanillezucker
Zutaten Zweigelteis
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Dotter
- 100 g Zucker
- 150 g Zweigelt
- 250 ml Schlagrahm
Zubereitung
Für das Maronimousse das Maronipüree mit Topfen und Zucker glattrühren. Dann die eingeweichte Gelatine in etwas Rahm und Rum auflösen und unter die Maronimasse mengen. Schließlich die geschlagene Sahne unterheben und kaltstellen.
Für das Zweigelteis die Eier erst über Wasserdampf mit Zucker schaumig schlagen und anschließend im eiskalten Wasserbad kaltschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Dann den Zweigelt hinzufügen und für etwa 5 Min. weiterschlagen. Zum Schluss die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und für mindestens 4 Stunden im Tiefkühler frieren lassen. Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und kalt servieren.
Veggie-Tipp: Gelatine durch Agar-Agar ersetzen