Marzipan-Sauerrahm-Törtchen

45 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten Sauerrahmtörtchen

  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Schuss Grand Marnier
  • 200 g Marzipan
  • 250 ml Milch
  • 125 g Ländle Sauerrahm
  • 125 g Ländle Topfen
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Vanillemark

Zutaten Salty Erdnuss Caramel Crumble

  • 60 g Mascarpone
  • 60 g Erdnussbutter
  • 200 g Zucker
  • 50 g gesalzene Erdnüsse
  • 90 g Butter, gesalzen und kalt
  • 1 Prise Zimt
  • 250 g Dinkelmehl
  • 150 ml Eierlikör
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g Frischkäse
  • 1 Kübele Sutterlüty's Eisgenuss Heumilch-Schoko-Nuss
  • Chilifäden zum Garnieren

So wird’s gemacht

Zubereitung Sauerrahmtörtchen
Für die Sauerrahmtörtchen Gelatine quellen lassen und in Grand Marnier auflösen. Marzipan in etwas Milch schmelzen, mit Sauerrahm, Topfen, Staubzucker, Vanillemark und dem Abrieb einer unbehandelten Zitrone vermengen und mit Gelatine angleichen. Schlagrahm unterheben. Masse in kleine Tortenringe füllen und kaltstellen.

Zubereitung Crumble
Für die Sauerrahmtörtchen Gelatine quellen lassen und in Grand Marnier auflösen. Marzipan in etwas Milch schmelzen, mit Sauerrahm, Topfen, Staubzucker, Vanillemark und dem Abrieb einer unbehandelten Zitrone vermengen und mit Gelatine angleichen. Schlagrahm unterheben. Masse in kleine Tortenringe füllen und kaltstellen. Eierlikör mit etwas braunem Zucker, Zimt und Frischkäse zu einer Sauce glattrühren. Sutterlüty’s Eisgenuss Heumilch-Schoko-Nuss in Kugeln ausstechen, alles zusammen auf einem Teller anrichten und nach Wunsch mit Chilifäden garnieren.