Ofen-Ei mit Schinken Camembert und Junglauch

10 Min.

Zutaten

Personen

  • 8 Stück Eier
  • 4 EL Sutterlüty's Sennbutter
  • 4 EL Kochschinken, geschnitten
  • 2 EL Junglauch, fein geschnitten
  • 4 Scheiben Camembert, würfelig geschnitten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

So wird’s gemacht

Backrohr auf 180 °C vorheizen. In einem grossen Topf etwas Wasser erhitzen.
In einem kleinen Topf Butter schmelzen lassen. Währenddessen vier feuerfeste Formen ins Wasserbad stellen. Je 1 EL flüssige Butter darin verteilen.
Eier vorsichtig aufschlagen, in jede Form ein Ei hineingeben unsofort Kochschinken, Junglauch und Camembert darin verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier abgedeckt im Wasserbad garen lassen, bis das Eiklar gestockt ist. Die Dotter sollten im Kern noch weich sein.