Omas Apfelküchlein

40 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Stück kleine Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 2 Stück Eier (Größe M)
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Das Mehl in einer Schüssel mit Backpulver und einer Prise Salz vermischen. Nach und nach die Milch unterrühren, dann die Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse ausstechen, in dicke Scheiben schneiden. Gleich mit etwas Zitronensaft einreiben, damit sie nicht braun werden. Den Zucker mit dem Zimtpulver vermischen. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. pro Seite hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit dem Zimtzucker bestreuen. Gleich servieren!

B’sundrig fein dazu: warme Vanillesauce!