Osterlamm

60 Min.

Zutaten

Stück

  • 75 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 3 Stk Eier (Martinshof, Buch)
  • 1 Stk Eigelb
  • 125 g Staubzucker
  • 1 Stk Vanilleschote
  • 125 g gesiebtes, glattes Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g geriebene Mandeln
  • etwas Staubzucker

So wird’s gemacht

Butter auf Raumtemperatur bringen. Die Eier, den Dotter, den Staubzucker und das ausgekratzte Mark der Vanille schön schaumig schlagen. Das Mehl, die Stärke und das Backpulver mit einer Prise Salz vermischen und vorsichtig unter die Masse heben. Butter nach und nach untermischen. Die Osterlammform mit Butter ausstreichen und mit den geriebenen Mandeln bestreuen. Den Teig in die Form geben und bei 180° C im Heissluftofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Zum Schluss mit etwas Staubzucker bestreuen.