Pavlovas mit Beeren

30 Min.

Zutaten

Stück

Zutaten Pavlovas

  • 4 Eiweiß
  • 225 g feinster Zucker
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Speisestärke

Zutaten Creme

  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200 g Rahm
  • 100 g Mascarpone
  • 500 g frische Beeren gemischt

So wird’s gemacht

Zubereitung Pavlovas
Backofen vorheizen (130 °C Ober-/Unterhitze: Heissluft 100 °C). Eiweiss steifschlagen, Zucker einrieseln lassen. Essig, Salz und Speisestärke dazugeben und kurz unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Baisermasse in 6 Häufchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 2 Stunden trocknen lassen. Auskühlen lassen, vom Papier lösen.

Zubereitung Beerencreme
Rahm mit Vanillezucker steifschlagen, Mascarpone unterheben. Die Creme mit einem Löffel auf den Pavlovas verteilen, mit frischen Beeren dekorieren. Sofort servieren!