Randig-Apfel-Salat mit frischem Kren

25 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 4 Knollen Randig (Rote Bete)
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Öl (Walnussöl)
  • 1 TL Essig (Apfelessig)
  • 1 TL Honig
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Kren, frisch gerieben oder aus dem Glas
  • Petersilie, frisch gehackt

Zubereitung

Der Randig (Rote Bete) waschen, Wurzelansätze entfernen. Wer den Randig kochen möchte
einzeln in Alufolie wickeln, in eine feuerfeste Form legen und im Ofen bei 200°C Ober- und
Unterhitze 30-35 Minuten backen. Sie sollten danach noch etwas Biss haben. Anschließend
ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Danach schälen (Handschuhe verwenden!). In der Zwischenzeit
den Joghurt mit Walnussöl, Apfelessig und Honig mit Hilfe eines Schneebesens verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Äpfel waschen, in Viertel schneiden und die
Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit dem Randig fein reiben, mit dem Zitronensaft
vermengen und zu der Joghurt-Sauce geben. Zuletzt frisch geriebenen Kren nach Belieben
unterrühren. Vorsichtig mit der Dosierung, man kann ihn schnell überdosieren!
Genuss-Tipp: Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.