Rote-Beete-Suppe mit Kren
60 Min.
Zutaten
Personen
- 100 g Sutterlüty's Sennbutter
- 600 g Rote Beete
- 100 g Stangensellerie
- 100 g Zwiebeln
- 320 ml Weißwein trocken
- 2 EL Weinessig
- 800 ml Gemüsebrühe
- 320 ml Sahne
- 1 Prise Muskatnuss, Kümmel, Meersalz, Pfeffer weiß
- 1 Bund Sutterlüty's Kräutertöpfle Petersilie glatt
- 50 g Kren gerieben
So wird’s gemacht
Butter in einem grossen Topf zergehen lasse. Rote Beete, Stangensellerie und Zwiebel kleinschneiden und anschwitzen. Mit Weisswein und Weinessig ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Restliche Zutaten beigeben und mindestens 1 Std. köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren. Vor dem Servieren mit dem Handmixer aufschäumen.