Sabzi Bhindi
20 Min.


Zutaten
Person
Zutaten Sabzi Bhindi
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 50 g Lauch, in Ringe geschnitten
- 1 Stück Tomate, in Scheiben geschnitten
- 120 g Okraschoten, in Scheiben geschnitten
- Knoblauch-Ingwer-Paste
- 1 TL Salz
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Kümmelpulver
- 1 TL Daran Masahe
- 1 Prise Chilipulvermischung
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Tomatensauce
Zutaten Knoblauchpaste
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- 1 TL Sonnenblumenöl
Zutaten Spinat
- 80 g Lauch, in Ringe geschnitten
- 120 g Blattspinat, frisch oder gefroren
So wird’s gemacht
Zubereitung Sabzi Bhindi
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch, Tomate und die Okra-Scheiben anbraten. Dann die Knoblauch-Ingwer-Paste dazugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Anschliessend alle Gewürze nacheinander zugeben und unter Rühren weiterköcheln lassen, bis sich die Gewürze gut verteilt haben.
Zubereitung Spinat
Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Blattspinat und Lauch dazugeben und anbraten. Anschliessend die Knoblauch-Ingwer-Paste dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss alle Gewürze nacheinander zugeben und in die Masse einarbeiten. Den Schafskäse mit der Hand in kleine Stücke zupfen und zum Spinat in die Pfanne geben. Nicht umrühren! Den Deckel daraufgeben und warten, bis der Schafskäse weich wird. Erst jetzt den Schafskäse unterheben, bis eine cremige Masse entsteht. Dazu passt Naan (indisches Fladenbrot).