Schneller Wurstsalat mit Käse

20 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten Salat

  • 4 Schüblinge
  • 150 g Emmentaler alternativ Sutterlüty's Knöplfekäs
  • 100 g Cornichons aus dem Glas
  • 2 rote Zwiebeln
  • frische Petersilie zum Garnieren

Zutaten Dressing

  • 4 EL neutrales Pflanzenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Cornichon-Gurkenwasser
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 1/4 TL Zucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So wird’s gemacht

Das Dressing direkt in einer großen Salatschüssel zubereiten. Dafür verrührst du mit einem Schneebesen Öl, Essig, Gurkenwasser, Senf sowie ein Viertel Zucker, bis sich alles gut miteinander verbunden hat. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

Anschließend die gehäuteten Schüblinge und den Emmentaler Käse in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden oder hobeln. Zusätzlich die Cornichons in feine Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten gibst du nun direkt in die Schüssel zum Dressing und vermengst sie gründlich miteinander, sodass alles gut durchzogen ist.

Den Salat anschließend abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen und mit knusprigen Wurzelbrot genießen.