Schokoküsse mit Orange
30 Min.
Zutaten
Stück
Zutaten für den Teig
- 160 g weiche Sutterlüty's Sennbutter
- 120 g Staubzucker
- 1 Packung Orangenzucker
- 1 Stk. Ei vom Martinshof in Buch
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Helles Dinkelmehl vom Martinshof in Buch
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
Zutaten für die Creme
- 150 g weiche Sutterlüty's Sennbutter
- 200 g Staubzucker
- 1 EL Cointreau oder Orangensaft
So wird’s gemacht
Zubereitung Schokoküsse
Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Weiche Butter mit Staubzucker, Orangenzucker und dem Ei schaumig rühren. Kakaopulver und Salz untermischen. Dinkelmehl untersieben und rasch unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie 2 h kalt stellen. Dann mit den Händen kirschgrosse Kugeln formen und im Abstand von 3 cm auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, da die Kekse beim Backen leicht auseinanderlaufen. Bei 180 °C 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zubereitung Creme
Weiche Butter und Staubzucker schaumig schlagen, Cointreau unterrühren. 30 Minuten kalt stellen. Anschliessend Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Hälfte der Kekse bespritzen oder einfach mit einem Messer auf die Kekse streichen, die andere Hälfte draufsetzen. Kuvertüre schmelzen, eine Gabel in die Schokolade eintauchen und feine Fäden über die Kekse ziehen. Kühl aufbewahren.