Schokoladenmousse mit exotischem Fruchtsalat
45 Min.


Zutaten
Personen
Schokoladenmousse
- 170 g Kuvertüre hell und/oder dunkel
- 20 g Sutterlüty's Sennbutter
- 4 Stk Eier (Martinshof, Buch)
- 80 g Zucker
- 6 cl Cognac
- 80 ml geschlagene Sahne
Fruchtsalat
- 2 EL Zucker
- 125 ml Orangensaft
- 100 g Kumquats
- 0,5 Stk Granatapfel
- 0,5 Stk Melone
- 1 Stk reife Mango
So wird’s gemacht
Zubereitung Schokoladenmousse
Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad auflösen. Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, Butter unterrühren. Eier trennen. Das Eigelb mit 30 g Zucker schaumig schlagen. Den Cognac, die flüssige Kuvertüre und die geschlagene Sahne nacheinander unterrühren. Das Eiweiss mit den restlichen 50 g Zucker schaumig schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben. Mousse vor dem Verzehr mindestens 3 Stunden kühlstellen.
Zubereitung Fruchtsalat
Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und aufkochen lassen. Gut verrühren, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Die Kumquats dazugeben und für 10 Minuten mitköcheln lassen. Das Ganze beiseitestellen und abkühlen. Restliches Obst dazugeben und mit der Schokoladenmousse servieren.