Schokoladentarte mit Mangoeis
120 Min.


Zutaten
Portionen
Zutaten für den Mürbteig:
- 50 g Staubzucker
- 100 g Butter
- 135 g Buchweizenmehl
- 20 g Kakao
Zutaten für die Schokoladenschicht
- 200 g Butter
- 140 g Schlagobers
- 90 g Rohrohrzucker
- 210 g Edelbitterschokolade 60%
- 3 Stk. Eier
Zutaten für die Ganache
- 100 g Schlagobers
- 115 g Edelbitterschokolade 60% mit Haselnusstücken
- 20 g Butter
- Mangoeis zum Servieren
So wird’s gemacht
Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten. Für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Auf Backpapier ausrollen, so dass es für einen Ring mit 24cm Durchmesser ausreicht. Mit einer Gabel ein paar Mal einstechen, damit der Teig beim Backen schön flach bleibt. Auf ein Backblech ziehen und mit dem Ring im vorgeheizten Ofen bei 185°C für 15 Minuten backen. Dunkle Schokoladenschicht: Butter, Schlagobers und Zucker erwärmen, aber nicht aufkochen. Schokolade in Stücke brechen und in der warmen Flüssigkeit schmelzen lassen. Mit dem Stabmixer durchmixen. Etwas überkühlen lassen und die Eier nach und nach mit dem Schneebesen einrühren. In den Tortenring mit dem gebackenen Mürbteigboden gießen und bei 120°C für 30 Minuten im Ofen backen. Haselnuss-Schokoladen-Ganache: Schlagobers aufkochen und über die geschnittene Schokolade gießen. Butter beigeben und alles gut verrühren. Auf die ausgekühlte Torte gießen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Ein Messer in heißes Wasser tauchen. Die durchgekühlte Schokoladentarte damit schneiden und mit dem Mangoeis servieren.
Guten Appetit!