Spargel überbacken mit Pinienkernen und Balsamico
15 Min.
Zutaten
Personen
- 500 g Spargel grün/weiß
- 70 g Feta
- 3 EL Frischkäse
- 4 EL Pinienkerne
- Balsamico-Essig oder Balsamico-Creme
- Olivenöl
- 125 Cocktailtomaten
- Salz, Pfeffer, Zucker
So wird’s gemacht
Spargel waschen, schälen (den weissen Spargel ganz, beim grünen nur das untere Drittel). und in eine backofenfeste Form schlichten. 2 EL Olivenöl mit je einer Prise Salz und Pfeffer sowie ein wenig Zucker vermischen und die Spargelstangen damit marinieren. Frischkäse und Feta auf den Spargelstangen verteilen (Feta zerbröseln und mit einem Teelöffel kleine Punkte des Frischkäse verteilen – Spitzen freilassen). Die Pinienkerne darüber streuen, mit halbierten Cocktailtomaten garnieren und die Form anschliessend bei 180 °C für ca. 40 Minuten in den Ofen geben.Nach Belieben mit Balsamico-Essig oder Balsamico-Creme verfeinern und geniessen.