Sprossensalat mit asiatischer Note

20 Min.

Zutaten

Person

Dressing

  • 2 Stk Limette gepresst
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • etwas Chili-Schote gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Akazien-Honig

Salat

  • 50 g Radicchio
  • 50 g Friséesalat
  • 200 g Salatkartoffeln gekocht
  • 1 Stk Paprika gelb
  • 25 g Kresse oder beliebige Keimlinge

So wird’s gemacht

Die Zutaten für das Dressing gut verrühren oder in einem Schüttelbecher mixen. Radicchio und Friseesalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Salatkartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Salat marinieren, auf Tellern anrichten und mit Kresse oder beliebigen Keimlingen garnieren.