Süße Waffeln

30 Min.

Zutaten

Portionen

Zutaten Waffeln

  • 200 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 120 g flüssige Butter
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 10 g Backpulver
  • 70 g Staubzucker
  • Holzstiele

Zutaten Deko

  • 200 g Kuvertüre Vollmilch
  • 200 g Kuvertüre weiß
  • 25 g Pistazien gehackt
  • 100 g Haselnusskrokant
  • bunte Streusel

So wird’s gemacht

Das Mehl, den Puderzucker, das Backpulver und den Vanillezucker miteinander vermischen. Anschließend die Butter über einem Wasserbad zum schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen, die Milch und die Eier untermengen und zu einem Teig verrühren.

Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter einfetten. Nun kann der Teig in kleinen Portionen auf das Waffeleisen gegeben werden, einen Holzstiel in den Teig stecken und je nach Belieben goldbraun backen. Die Waffeln abkühlen lassen und währenddessen die Kuvertüre schmelzen, je nach belieben die Waffeln in die Kuvertüre tauchen, mit bunten Streusel, Pistazien und Krokant dekorieren und fest werden lassen.

An Guata!