Teres Major mit Grüner Sauce

30 Min.

Zutaten

Personen

  • 4 Stück Teres Major, grillfertig vom österreichischen Qualitätsrind
  • Salz
  • 2 Stück Jungzwiebeln
  • 2 Stück Zweige Rosmarin
  • 2 Stück Zweige Basilikum
  • 0,5 Bund Rucola
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück kleine Chilischote, nicht zu scharf
  • 5 EL Olivenöl
  • Abrieb einer Limette
  • Salz, Pfeffer

So wird’s gemacht

Die Teres Major rundherum leicht salzen und bei direkter Hitze (ca. 400 °C) 2 Minuten pro Seite grillen. Danach bei indirekter Hitze (130 °C) etwa 30 Minuten nachziehen lassen, bis eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht ist, dann pfeffern und mindestens 5 Minuten rasten lassen. Jungzwiebeln, Rosmarin, Basilikum, Rucola, Petersilie, Knoblauch sowie Chili fein hacken und mit dem Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettenabrieb abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und auf der Sauce servieren.