Vinschgerle
24 Min.
Zutaten
Stück
Zutaten Vorteig
- 750 g Roggenvollmehl
- 750 g Roggenmehl
- 1,5 Liter warmes Wasser
- 15 g Hefe
Zutaten Hauptteig
- 1,5 kg Weizen- oder Dinkelmehl
- 66 g Salz
- 2 EL Brotklee
- 2 EL Brotgewürz
- 1 TL Fenchel, gemahlen
- 1 Liter warmes Wasser 28-30°C
So wird’s gemacht
Zubereitung Vorteig
Alle Zutaten mischen und 6-12 Stunden bei Raumtemperatur zugedeckt stehen lassen.
Zubereitung Hauptteig
Backrohr vorheizen. Alle Zutaten von Hand zu einem Teig verrühren und eine halbe Stunde stehen lassen. Danach die Vinschgerle ausformen, auf ein Blech geben und nochmals gehenlassen, bis es kleine Risse gibt. Anschliessend bei 250°C für 15-20 Minuten backen.