Vogerlsalat mit gegrilltem kürbis
20 Min.
Zutaten
Portionen
Zutaten Salat
- 400 g Kürbis z.B. Hokkaido
- 1 EL Olivenöl
- Currypulver
- 50 g Schaf-, Ziegen- oder Fetakäse
- Walnüsse
- 300 g Vogerlsalat
Zutaten Salatdressing
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 TL Honig
- Zitronenabrieb
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zunächst wird der Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizt. Dann den Kürbis würfeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Curry bestreuen und ca. 20 Min. backen. In der Zwischenzeit werden der Käse und die Nüsse grob geschnitten und für die letzten 10 Min. mit dem Kürbis im Backofen geröstet. Nun den Vogerlsalat waschen und in eine Schüssel geben.
Aus den restlichen Zutaten ein Salatdressing rühren und bis auf einen kleinen Rest unter den Salat mengen. Schließlich den warmen Kürbis mit Nüssen und Käse darauf drapieren und mit dem übrigen Dressing marinieren.