Wildkraftsuppe

180 Min.

Zutaten

Personen

  • 1,5 kg Wildfleisch (Suppenfleisch)
  • 1,5 kg Wildknochen blanchiert
  • 500 g Karotten
  • 250 g Sellerie
  • 250 g Lauch
  • 250 g Pastinaken
  • 4 Stk Zwiebeln halbiert, stark angebraten
  • 1 Bund Grün (Liebstöckl, Petersilie)
  • 1 Prise Muskat
  • 6 Liter eiskaltes Wasser
  • 25 g Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch (Garnitur)

So wird’s gemacht

Das Fleisch zusammen mit den Knochen in einen grossen Topf geben. Mit dem gewürfelten Gemüse und den Gewürzen in eiskaltem Wasser ansetzen und langsam aufkochen lassen. Wenn die Suppe leicht köchelt, Hitze zurückschalten und für mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Durch ein Sieb abseihen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wenn Sie die Suppe über Nacht kühlstellen, setzen sich die Trübstoffe ab und Sie können sie vorsichtig abschöpfen.